Cross-Functional Drug Discovery of Novel Non-Natural Entities | 新しい非天然エンティティの部門横断的な創薬研究

GEN Genetic Engineering & Biotechnology News Webinar

Cross-Functional Drug Discovery of Novel Non-Natural Entities  |  新しい非天然エンティティの部門横断的な創薬研究

開催日:2020年7月9日(日本時間 翌日12:00 am)

Time: 8:00 am PT | 11:00 am ET | 17:00 CET |日本時間 翌日12:00 am

最近の創薬業界の傾向として、開発されている治療エンティティタイプの多様化が挙げられます。従来の低分子または天然の生物学的アプローチの他、疾患の標的部位および結合部位に効果的に到達できるように設計された、さまざまな新しい非天然エンティティの開発が注目されています。これらのエンティティの開発には、一般的に化学者と生物学者の部門横断的な研究チームの協力が必要です。しかし、このような部門横断的な創薬研究は、従来の情報システムでは十分にサポートできず、化学者と生物学者の能力を最大限に活かすことができませんでした。多くの組織では、化学構造または生物学的配列を適切に保存することしかできません。または、従来のシステムにそれらを組み込もうとしていました。化学者と生物学者による部門横断的な創薬研究を進めるためには、化学と生物学の両方の分野をカバーする情報システムが必要だと考えます。

GENのWebセミナーでは、二環性およびステープルペプチド、抗体およびペプチド薬物複合体、非天然RNAなどの新しい非天然エンティティの研究をサポートするインフォマティクスソリューションの主要機能をご紹介し、この分野の研究をサポートすることに特化したドットマティクスのBioregisterのデモを行います。

プレゼンテーションの後にはQ&Aセッションを設けており、パネリストに質問することができます。

イベント種別
Webセミナー
日時
日時
2020, 7月, 10 | 12:00– | 13:00

Request a demonstration or
ask us a question